注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京二中老三届

插队45周年纪念

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不道听途说,不发牢骚,不抨击时政,坚持原创,只说自己经历过的事。 这是我们的芳草地,在这里我们可以回忆过去的岁月。师生感情,同学的热情,插队时艰苦磨炼互相帮助的真情,以及工作后一些心情。我们在这里交流相互学习,使我们老年生活更加充实,更加丰富多彩。我们要热爱这块土地,让大家发挥更多的正能量呵护她,使她更加鲜艳美丽。

网易考拉推荐

打梭  

来自jsnjz13601585637   2014-09-07 13:39:48|  分类: 纪实 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿时,我们也很贪玩,玩的游戏和现在孩子不一样,记得有滚铁环,城门几丈高,打弹子,玩皮弹弓,其中还有一项叫打梭。梭的游戏主要几个部分,一、梭柄。长80公分左右,直径4公分左右的木棍。二、梭头。长15公分左右,直径4公分左右木棍。三、梭洞在地面挖一个长15公分左右,寛8公分左右,中间深8公分左右月牙形土洞。游戏时将梭头横放在梭洞上面,梭柄放在梭洞里。【梭柄由赢家掌握】然后将梭头向对方挑去,如果梭头被对方接住了,那么对方就赢了。对方没有接住,他就把梭头往梭洞里扔,如果扔到洞里,或者离洞一梭柄范围内那么也是对方赢了。这时在梭头落地前,发梭者用梭柄将梭头档住,使之远离梭洞。发梭者赢了就开始打梭。梭头不能向上抛,只能与手臂平行,把梭头向下丢,这时用梭柄去打梭头,打的越远越好,如果没有打到梭头,梭头掉到洞里,或者梭柄打到梭头,梭头落下离梭洞不到一梭柄长那么对方赢了。其实打梭者都是高手,一柄下去都是十几米,对方一般不敢去接。这样反反复复,跑来跑去外,还要斗智斗勇,如何不要让对方接到梭头,如何让梭头进到对方洞里双方都没有少动脑筋。说到这里,又使我想起童年儿时乐趣。

打梭 - 南京二中老三届 - 南京二中老三届

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017