注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京二中老三届

插队45周年纪念

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不道听途说,不发牢骚,不抨击时政,坚持原创,只说自己经历过的事。 这是我们的芳草地,在这里我们可以回忆过去的岁月。师生感情,同学的热情,插队时艰苦磨炼互相帮助的真情,以及工作后一些心情。我们在这里交流相互学习,使我们老年生活更加充实,更加丰富多彩。我们要热爱这块土地,让大家发挥更多的正能量呵护她,使她更加鲜艳美丽。

网易考拉推荐

七律《咏牡丹花》  

来自阿光   2016-04-18 09:32:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七律:《咏牡丹花》 - 阿光 - 阿光的博客
        昨日一夜春雨,今晨又见阳光。我信步走进上海中山公园,迎面不期而遇的是娇艳欲滴的牡丹。红白颜色相间,花颜犹如少女。不怪刘禹锡诗云:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
      自古以来人们就喜欢把花儿比作女子。她们色彩缤纷,将世间打扮得如此多娇。她们的喜怒哀乐影响着世人和家族的欢乐。
       可是“自古红颜多薄命”。看到眼前的国色天香,不由得让人又想起唐朝安史之乱前后的杨贵妃。想起杨贵妃和唐玄宗如诉如泣的动人故事。
       安史之乱发生后,杨玉环被叛军逼迫着被李隆基赐死。
       人们不禁要
 问,政治纷争中的罪孽是你们男人争斗而引起的,凭什么要拿一个如花似玉,纤纤如草的弱小女子问罪?昨夜,断断续续的春雨老也不停,马嵬坡前的魂灵不散,杨玉环想要述说什么呢?
 
                         七律《咏牡丹》
 华清宫里正恩浓,妃子纷纷饰玉容。
粉靥桃腮须酒力,红裳绿氅在皇宫。
玄宗愧对杨家女,国色惶迎又煦风。
马嵬坡前魂不散,泪飞一夜再花红。
 
七律:《咏牡丹花》 - 阿光 - 阿光的博客
 
七律:《咏牡丹花》 - 阿光 - 阿光的博客
 
七律:《咏牡丹花》 - 阿光 - 阿光的博客
  
七律:《咏牡丹花》 - 阿光 - 阿光的博客
 
七律:《咏牡丹花》 - 阿光 - 阿光的博客
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017